Многие продавцы уверены, что они смогут реализовать свою недвижимость без посредников. Но на самом деле без услуг риэлтора просто не обойтись тем, кто хочет не прогадать в цене, быстро получить причитающуюся ему сумму и сохранить свои силы на что-то более важное.

Реальная оценка стоимости – залог быстрой и выгодной продажи

Только риэлтор, регулярно просматривающийобъявления, посещающий десятки объектов, знающий о рынке недвижимости не понаслышке, позволит правильно сформировать ценник. Слишком завышенная стоимость жилых метров, оттолкнет потенциальных покупателей, низкая – приведет к вашим финансовым потерям.

Важно знать и такое правило: если в районе продается три-четыре аналогичных по планировке, интерьеру, обустройству дома, то семьи пожелают купить квартиру в Приморском у того продавца, кто предложит какую-либо дополнительную «фишку». К примеру, лучше взять «трешку» с обустроенной кухней, чем такую же недвижимость, но с голыми стенами. Самостоятельно учесть все эти нюансы сложно – в непростом деле поможет продавцу только риелтор.

Реклама – двигатель прогресса. И на рынке недвижимости тоже!

Другая помощь риелтора заключается в рекламе. Он способен:

• Грамотно, четко, структурированно и понятно описать реализуемый дом или квартиру, представить ее в выгодном свете;
• Охватить сразу несколько рекламных инструментов, в том числе размещение объявлений в онлайн-каталогах или печать листовок для рассылки конечным потребителям;
• Найти через рекламу сразу нескольких заинтересованных покупателей, тем самым повысив спрос на объект и цену на него соответственно.

И еще – люди ищут, где можно купить квартиру в Феодосии или любом ином городе, именно по объявлениям. И если их будет недостаточно, ваша недвижимость «затеряется» среди прочих предложений. И только риелтор сможет продвигать ее и выгодно презентовать вплоть до заключения сделки.

Минимизируем риски или чем еще может помочь риэлтор?

Но и подбор покупателей – это еще не все. Риэлтор поможет провести конструктивный диалог при осмотре комнат, акцентировать внимание на положительных характеристиках «двушки» и даже «коммуналки». А после этого начнется самое интересное – обеим сторонам договора придется готовить документы, посещать ЖКХ для сбора справок об отсутствии долгов, записываться в регистрационную палату и другие госструктуры, выстаивать очереди. А если семья собирается купить трехкомнатную квартиру в Феодосии через ипотеку, количество инстанция и бумажных манипуляций увеличивается в разы.

При этом никто не защищен от рисков мошенничества. Важно продумать, как будут переданы деньги – наличностью, на расчетный счет, через банковскую ячейку. Стоимость квартир немалая и,обезопасив себя, вы защитите и свои финансы, и свою жизнь.

Все эти вопросы вновь на себя возьмет риэлтор. А значит, с ним вы сможете не только в короткие сроки, но и с максимальной выгодой, и без лишних нервных срывов продать свое имущество.

Агентство недвижимости в Феодосии. Купить квартиру в Феодосии, Купить дом в Феодосии