Принято считать, что купить однокомнатную квартиру в Феодосии в многоквартирном доме на первом этаже можно в среднем на 10-20% дешевле. По мнению многих семей, данная недвижимость имеет свою специфику, которая и сказывается отрицательно на ее ликвидности и стоимости соответственно. Попробуем разобраться, а есть ли преимущества у жилых помещений, расположенных на первом этаже?

Нюансы эксплуатации квартир на 1 этаже

В чем же кроются недостатки первоэтажных помещений и стоит ли обращать на них внимание, выбирая квартиру?

• Находясь ближе к земле, к фундаменту и соответственно к подземным водам, такие помещения часто накапливают в себе влагу. Внутри комнат скапливается испарение, часто в квартирах появляется грибок. Но если регулярно проветривать помещения, использовать отопительные приборы или кондиционеры, эта проблема семье не будет страшна.

• Близость к подвалам грозит появлению в квартире посторонних неприятных запахов, а также распространению по дому грызунов и насекомых. В этом случае важно соблюдать нормы чистоты, а по поводу не санитарного содержания подвального помещения следует своевременно сообщать в ЖКХ или администрацию (Санэпидемстанция).

• Первый этаж – причина того, что в комнатах будет слышен шум машин, заводов и даже разговоров проходящих мимо людей. Запах от автомобилей, которые прогреваются в холодное время суток, будет проникать внутрь. Также свет их фар может мешать засыпать. Всего этого можно также избежать, если правильно оборудовать свою квартирусистемами вентиляции, кондиционирования, шторами блэк-аут или роль-ставнями.

• Низкий уровень инсоляции. В квартиры на самом нижнем этаже часто не поступает солнце из-за стоящих рядом деревьев, построек, насаждений. Этоприводит к тому, что в помещениях становится холодно и влажно. Проблема решаетсяспособами, описанными выше.

• Вид из окна, эстетические и строительные нормы. Часто на 1 этаже окна покрывают решетками, чтобы обезопасить свое имущество. Вид из окна бывает не презентабельным, если они выходят во двор или завод. Нередко в таких жилых помещениях отсутствует балкон. Но и данные проблемы решаются перепланировкой, усовершенствованием и модернизацией экстерьера здания.

Таких образом, купить квартиру в Феодосии на первом этаже совсем не так обременительно и страшно, как кажется изначально. А все перечисленные ниже плюсы развеют оставшиеся у вас сомнения.

Преимущества первоэтажных квартир

Во-первых, нижний этаж привлекателен для семей, у которых есть дети и часто приходится выходить на улицу с колясками, санками и прочим «оборудованием». Особенно, если в доме нет лифта. Этот же плюс важен для людей преклонного возраста, которым сложно подняться по лестнице на 3 и тем более на 5 или 9 этаж или для пациентов с клаустрофобией, боящихся ездить в закрытых пространствах.

Другие преимущества рассматриваемых типов жилых помещений:

• Возможность перевести их в нежилое, коммерческое помещение, которое потом можно сдавать в аренду или продать в несколько раз дороже.

• Низкая стоимость – весомый аргумент для семей, у которых не имеется средств на покупку более дорогостоящей недвижимости.

• Для семей с детьми окна на первом этаже – способ отслеживать их поход в школу или их прогулку во дворе.

• А еще проживая на 1 этаже, вы никогда не затопите соседей и не попадете в ситуации, когда приходится выплачивать за чужой ремонт огромную сумму средств. Да и эвакуация в случае ЧС из таких помещений осуществляется гораздо быстрее.
Чтобы не сомневаться – купить или отказаться от покупки квартиры на 1 этаже, стоит найти надежное агентство недвижимости в Феодосии и его специалисты наверняка найдут для вас подходящий вариант, соответствующий вашим пожеланиям и требованиям.

Агентство недвижимости в Феодосии. Купить квартиру в Феодосии. Купить однокомнатную квартиру в Феодосии


Печать