Этот извечный вопрос волнует те семьи, кто еще не имеет своего угла. Что купить участок в Феодосии и построить там особняк или же благоустроенную «трешку» в центре города? И если ранее считалось, что жизнь в квартире комфортнее, то сегодня этот плюс развеется благодаря современным технологиям. Частные дома строятся из экологически чистых материалов. К ним проводятся все необходимые человеку инженерные коммуникации и связь. Дороги прокладываются даже в «глубинки». А машины есть практически у каждой второй семьи и добраться на работу или учебу не составит труда. И не надо при этом заботится о размещении автомобиля – гараж или небольшая парковка найдется на любом, даже самом маленьком, приусадебном участке.

Но отчего же многоквартирные дома появляются в огромных количествах ежегодно? Приверженцев благоустроенного жилья немало. Считается, что в квартире проживание более безопасно – не нужно бояться за имущество или собственную жизнь даже ночью. В городе ощущается мобильность – можно быстро добраться до работы, даже если автомобиль вдруг вышел из строя, ведь общественный транспорт ходит с завидной регулярностью. К тому же проживание в девяти- или пятиэтажках не предполагает проведение еженедельных чисток придомовой территории. Починить водопроводвсегда может приглашенный сантехник. Утром зимой не придется очищать подъезд от снега. Все это будут делать за семью коммунальные службы. А еще жизнь в квартирах порой обходится дешевле, ведь не приходится закупать дрова на отопление или заказывать мастера для подстрижки газона. И кстати,если вы приобретаете дом по ипотеке, его может не согласовать банк, так как такой объект считается менее ликвидным, нежелита же «двушка».

Так как же правильно сделать выбор – купить квартиру в Орджоникидзе или отдать предпочтение частному дому?

Дом или квартира: аспекты выбора

Прежде всего нужно определиться, что для семьи важнее – простор или комфортное проживание. В первом случае,особенно если в семье трое и более детей, подойдет дом. Во втором – квартира.

Далее оцениваются:

• Экология. Есть люди с патологиями дыхательной системы или с дерматологическими заболеваниями, которым прописан свежий воздух. Они могут проживать без болей только вдали от загрязненного города. А кому-то просто хочется убежать от шума и звуков ревущего транспорта, работающих заводов и вездесущей рекламы. Тогда для них нужен дом. А для тех, кому по душе скорость, динамика, активный образ жизни, подойдет квартира.

• Цивилизация. Есть семьи, которым важна близость детских садов, секций или кружков, а возможно, по состоянию здоровья – и поликлиник, аптек, скорой помощи. В этом случае для них подбирается благоустроенная квартира. Кому данный аспект неважен, подойдет коттедж за городом.

• Развлечения. Любите барбекю, шашлыки, походы за грибами – вам в частный дом, клубы и бары – добро пожаловать в многоэтажку.

• Ценовые категории. Стоимость хорошего дома сопоставима сегодня с ценами на трех- и четырех комнатные квартиры. Если у семьи нет таких денег, можно начать строить свое будущее в «двушке» или даже однушке (особенно актуально для молодоженов). 

А еще у каждого покупателя есть свои личные мотивы, поэтому выбор дома или квартиры будет зависеть от всестороннего и комплексного сравнения всех преимуществ и недостатков того или иного типа недвижимости.

Агентство недвижимости в Феодосии. Купить квартиру в Феодосии. Купить однокомнатную квартиру в Феодосии