Поступает звонок на рабочий телефон. Звонит женщина с пожеланием узнать подробную информацию о "продаваемом нами доме в Феодосии". В процессе разговора выясняется что и дом в общем-то не дом, а дача, с крайне низкой стоимостью. Далее следует диалог:

- Этот дачный домик нуждается в капитальном ремонте, там стены с трещинами, крышу желательно перекрыть. Как таковой ценности он не представляет, стоимость указана фактически за участок.

- Ну кааааак же, кааааак же тааак!

(с типично маааааасковским акцентом, и, по всей видимости максимально жеманными жестами).

Ведь за эту стооооимааасть можно куууупить хаааароший домик в Крыму у моря!!

(ага, как же, за эту стоимость даже подержанный автомобиль в нормальном состоянии не купишь).

- Вы, наверное, только занялись поиском подходящего варианта, и пока не ориентируетесь в ценах. Если хотите - я вам подскажу. Хорошая дача, не требующая вложений начнётся с отметки в 1,5 млн руб, а вот жилой дом - с 5 млн. Варианты дешевле в природе существуют, но они либо требуют вложений, либо с кривыми документами - дом не введён в эксплуатацию, а то и вовсе "на книжке", если речь идёт о дачах. Поэтому нужно либо повышать бюджет на покупку, либо покупать компромиссный вариант.

- Я полгода нааааазад цены смотрела, и все было не так, как Вы гаваааааарите, наверное риэлторы цены подняааали!

У меня случился приступ смеха, и еле сдерживаясь я сказал:

- Ну да, это же риэлторы, гады такие, цены задирают)))

- Даааа, тааак что будем с вааами барооооться!

Я пожелал ей успехов в этом нелегком деле, и положил трубку, чтобы наконец от души рассмеяться. Успокоившись понял вот что: друзья, выбирая себе недвижимость в Феодосии, ознакомьтесь, пожалуйста с предложениями, дабы снизить ваши ожидания до реальности. Конечно же, всем и всегда хочется купить дворец прямо на берегу, задешево, а желательно вообще за 3 копейки. Но недвижимость в Крыму, увы, не дешёвая. Если бы дома в Феодосии у моря реально стоили по 400-500 тысяч, то ничего купить бы уже не удалось, все разобрали бы до Вас!! Подходите к делу ответственно, изучите рынок, или обратитесь к профессионалам. Снижайте свои завышенные ожидания, и тогда у вас не будет никто вокруг виноват, ни риэлторы, ни жадные собственники, ни правительство, ни страна. Цена есть, её диктует рынок, а не кто-то лично. Есть возможность купить подходящий вариант - отлично. Нет - значит ещё не время. Когда будет правильный момент - Вы это поймете. Уверяю.