В сегодняшней статье мы поговорим о том, что значит выгодно и быстро продать свою недвижимость. Не имеет значения, что вы хотите выставить на продажу, квартиру, дом или участок. Как только решение о продаже было принято, продавец тут же сталкивается с тем, что профессиональные риэлторы называют «рабочим процессом».

   Например вы решили продать свою «однушку», в хорошем (по вашему мнению) районе города. Что в такой ситуации сделает человек, у которого стоит задача выгодно и желательно быстро продать своё жильё? Естественно прежде всего он займется сбором информации, на предмет того, сколько стоит его «драгоценная» квартира в Феодосии (например). То есть прежде, чем сделать какой-то конкретный шаг в сторону реализации своего недвижимого имущества, продавец «перелопатит» кучу сайтов с целью, выяснить его «реальную» цену в сравнении с аналогичными предложениями на рынке. Я уверен, что такой подход используется большинством потенциальных продавцов, но так же и четко убежден в том, что это не самый эффективный способ найти «правильного» покупателя. Почему? Сейчас объясню.

Мониторя ценообразование аналогов своего мягко говоря «специфического» товара из серии: Купить квартиру в Феодосии или купить квартиру с видом на Феодосию или видовая квартира в Феодосии и т. п., что вы ожидаете? Что поисковики тут же выдадут вам правдоподобную информацию о реальной стоимости вашей «крошки»? И тут же, неким магическим образом, именно на «ожидаемую» вами стоимость, как по взмаху волшебной палочки, тут же прилетит «реальный» покупатель и отсыплет заявленную вами сумму?

К сожалению, чудеса, крайне редко происходят подобным образом, а как показывает практика, на поиски, согласование, переговоры по конечной цене уходит огромное количество времени. И только после определенного процесса, в который вовлечены по меньшей мере две стороны, вы сможете уже договориться о том, сколько в реальности вам готовы дать за ваше «чудо» с видом на Феодосию.

К чему, я в общем-то веду? В вопросе ценообразования продавец всегда руководствуется своими субъективными внутренними факторами, потребностями и осведомленностью. И если нет четкого баланса этих элементов, то всегда есть риск, что ваша квартира превратится в очередной «висяк» из серии «когда-нибудь, может быть, продастся».

Если ваше желание продать квартиру, или дом, или земельный участок, меньше, чем оптимальный баланс ваших внутренних установок, потребностей и объективной осведомленности о реальной ситуации на рынке, то вам придется попрощаться с идеей выгодно и быстро сделать сделку.

Весь секрет заключается в том, что большинство продавцов на рынке недвижимости, в основном, руководствуются именно своими субъективными желаниями и запросами (хотелками), не осознавая, что с процессом продажи их недвижимости будет связан целый комплекс дополнительных моментов, которые иногда и определяют исход сделки в целом.

О том, какие именно факторы необходимо учитывать и что желательно брать во внимание, когда вы продаете свою недвижимость, мы поговорим с вами в нашей следующей статье.