Вы решили купить жилье у моря и рассматриваете квартиры в Феодосии. Для начала расскажем Вам какого типа они тут бывают. Основная масса квартир - "хрущёвки". Это небольшая кухня (5,5-6,5 м2), проходные комнаты, скромная площадь квартиры (однушка - 30-31 м2, двушка 42-46 м2, трешка - 50-54 м2) и небольшой балкончик.

   Если вам попадется "чешский проект" - отлично. Тут уже кухня поприличнее (8-10 м2), раздельные комнаты и санузлы. Фирменной "фишкой" таких квартир является просторная лоджия и балкон (иногда их два). Застеклив их, получите дополнительное пространство, например кабинет для главы семьи, или дополнительную спальню. Площади квартир как правило такие: 36-40 м2 однокомнатных, 54-60 м2 двушек, и порядка 70 трешек. Не сбрасывайте со счетов верхние этажи! Крыши в городе практически везде недавно ремонтировали, крайне редко бывают протечки. Зато можно купить квартиру с видом на Феодосию, а если повезет - и на весь Феодосийский залив! Первые этажи зачастую обладают дополнительной площадью - узаконенной пристройкой.

 Существуют так же уникальные дома, так называемые "Адмиральские". Отличаются просторными раздельными комнатами, высокими (метра 3,5-4) потолками, очень толстыми стенами и расположением в центре города. Эти дома старой постройки, но крайне крепкие. Редкие, и недешевые. Но для людей, желающих прочувствовать комфорт и исторический дух ранних домов - лучший вариант. Есть и компромиссные варианты в виде домов "Сталинского проекта". Как правило они схожи с хрущевками, но отличают их высокие потолки. Присутствуют и новостройки на любой вкус и кошелек. Рекомендуемые это "Жемчужина", "Консоль" и "Кристалл". Это добротные дома, в хороших районах, с развитой вокруг инфраструктурой. Какой бы вариант Вы не выбрали, приняв решение купить квартиру в Феодосии, это правильно. Как минимум, потому что в этом регионе теплая зима, чистое море, влажный воздух, прекрасная экология. Это все это влияет на качество жизни и здоровье.

   Приезжайте в гости, поживите тут неделю-другую, осмотритесь. Я уверен Вы влюбитесь в Феодосию! Люди, которые почувствовали древний дух этого городка никогда не останутся равнодушными. Тут здорово проводить лето, и путешествовать по Крыму зимой, когда нет толп туристов. Писать стихи и картины. Море вдохновляет! У города есть и своя горная гряда - Тепе-Оба. Для тех, кто устал от моря и хочет в лес, полюбоваться видами с высоты птичьего полета - самое то! Чистый воздух, с хвойными нотками, тишина и пение птиц. Скучно тут не будет, это точно!