Риелтор – это специалист, который выступает посредником между покупателем и продавцом квартиры, дома, коммерческих помещений. Агенты по недвижимости ищут предложения, которые соответствуют потребностям клиента,проводят презентации объектов. Их услуги позволяют сэкономить время и получить лучший вариант за короткий срок.
Основной инструмент агента – переговоры. Поскольку риелтор является связующим звеном между покупателем и продавцом, он часто ведет переговоры от имени своего клиента. Агенты по недвижимости берут процент от окончательной цены продажи в качестве платы или работают по фиксированному прайсу.

 Оправданы ли расходы на риелтора

Услуги агента по недвижимости полезны потому что специалист знает местный рынок. Большинство риелторов работают в городских агентствах, которые публикуют каталоги локальных предложений на рынке недвижимости. Зачастую их база намного больше той, которую можно найти в свободном доступе на бесплатных досках объявлений. Если вы хотите арендовать или приобрести лучший объект за имеющиеся у вас деньги, риелтор сильно упростит эту задачу.

Еще одно преимущество работы с агентом по недвижимости, который знает город, заключается в том, что он или она имеют информацию о таких вещах: 

• Расположение школ, детских садов;

• Расходы на воду и электричество;

• Общественный транспорт;

• Наличие или отсутствие пробок;

• Доступ к метро.

Это полезно знать тем, кто переезжает жить в прежде незнакомое место. Агент расскажет о проблемах, которые могут повлиять на ваше решение о покупке конкретной квартиры. Вы сможете задать такие условия, как расположение жилья, этаж, присутствие интернета, встроенных счетчиков, количество комнат и т.д. Вы будете получать только те предложения, которые будут соответствовать вашим требованиям. Если искать самостоятельно, вам придется тратить уйму времени на поиск подходящих вариантов.

Что получит клиент, заплатив деньги

Агент по недвижимости проводит консультацию со своим клиентом. Он фиксирует его пожелания, требования и начинает искать объекты, которые подходят под озвученные условия. Риелтор отправляет список доступных вариантов на ваш адрес электронной почты или звонит и рассказывает все по телефону. Затем агент организовывает показ интересующих вас объектов.

Если вам не понравилась квартира, вы вправе отказаться от ее приобретения. Тогда риелтор демонстрирует следующий вариант – до тех пор, пока вы не найдете подходящее по всем параметрам жилье. Некоторые агенты берут небольшие деньги за показ, некоторые проводят демонстрации бесплатно.

Как найти риелтора

Существует множество способов найти агента по недвижимости:

• Попросите совета у друга или родственника;

• Свяжитесь с агентствами, которые рекламируются в вашем городе;

• Используйте интернет: сайты объявлений, поисковики, социальные сети;

• Найдите объявление в газете. 

Лучше выбирать одного риелтора. Вам будет удобнее работать с одним человеком, чем общаться с несколькими. Если услуги конкретного специалиста или агентства не будут вас устраивать, вы всегда сможете отказаться от сотрудничества и найти другого агента.

Что делать, если риелтор не выполняет свои обязанности

 Все зависит от договора. Если документ составлен грамотным юристом, в случае невыполнения агентом своих обязанностей клиент ничего не сможет сделать. Чтобы уберечь себя от подобных ситуаций, внимательно читайте договор и обязательно заверяйте его официально.

Если риелтор получил деньги, но не сделал свою работу, обратитесь в правоохранительные органы, подайте иск в суд. Если агентство не является однодневной компанией, в большинстве случаев с вами пойдут на мировую и вернут деньги во избежание проблем.

Если же агент или компания целенаправленно занимаются обманом с целью получения выгоды, вы сможете вернуть деньги только после судебного вердикта. Лучше не попадать на удочку мошенников, чем тратить время и деньги на судебные тяжбы. Пользуйтесь услугами проверенных риелторов, которые работают официально и дорожат своей репутацией.

Агентство недвижимости в Феодосии. Купить квартиру в Феодосии. Купить однокомнатную квартиру в Феодосии