В современном мире есть немало маркетинговых служб, рекламных каналов и СМИ, предлагающих бесплатно размещать объявления. А потому быстро купить квартиру в Феодосии или продать ее можно и самому. Так почему же многие семьи предпочитают нанимать агента, чтобы он занимался сделкой? Далее будут описаны 10 причин, по которым стоит нанять профессионала и доверить ему покупку или продажу недвижимости.

 

Сегодня купить трехкомнатную квартиру в Феодосии в новом строящемся доме можно по той же цене, что и в старейшем микрорайоне города. Если цены идентичные, то в чем же новостройки превосходят вторичное жилье?

 

1. Агент по недвижимости – ас в своем деле. Вам как продавцу или покупателю не придется тратить время на изучение рынка, ценообразования, процесса регистрации и снятия с учета квартиры. Вам не понадобится размещать объявления, принимать потенциальных покупателей и даже вести с ними переговоры. Агент имеет профильное образование и сам предложит наилучший вариант проведения сделки.

2. Агент сам ведет переговоры. Вам ничего не придется никому объяснять, доказывать, рекламировать. К клиенту агенты приводят уже готовых к сделке покупателей (продавцов).

3. Агент имеет в арсенале актуальную информацию. Если для того, чтобы приобрести квартиру, рядовому покупателю придется детально изучать рынок, следить за обновлениями предложений и бесконечное количество раз сравнивать их стоимость, то агент все это держит в уме. Он знакомится с тенденциями рынка, всегда первым узнает о «лакомых» предложениях и может свести вас с тем продавцом или покупателем, который гарантированно заинтересуется вашей недвижимостью.

4. Агент работает в рамках договора. Без предоплаты, без претензий и без лишних доводов он сначала выполняет свою работу, а затем получает вознаграждение.

5. Агент возьмет на себя бумажную работу. Сколько бумаг и документов придется собрать и подписать, чтобы купить трехкомнатную квартиру в Феодосии? Вы не знаете? А агент знает! Он наизусть помнит, что, куда и в какие сроки следует сдавать, чтобы своевременно зарегистрировать свое право собственности или продать «двушку» через ипотеку. Он сам вас свозит в коммунальные службы, в БТИ, в регистрационную палату, подготовит документы так, что все службы примут их без отправки на доработку.

6. Агент сопровождает вас после сделки. Любой договор может вызывать вопросы уже после совершения сделки. Если самому этот вопрос разрешить не удастся, агент возьмет на себя возникшие проблемы и успешно разрешит ситуацию в вашу пользу.

7. Агент, как правило, – участник профессиональных сообществ. Профессионалы знают не только рынок недвижимости, но и страхования, кредитования, обременения и даже строительства. А потому он вас сориентирует по всем аспектам, связанным с покупкой и оформлением недвижимости.

8. Агент поможет быстро продать квартиру. Потому что он подскажет, какая цена реально соответствует состоянию жилых метров, а это – ключевой фактор при покупке (продаже). Он знает стоимость всех квадратных метров в районе, подскажет, насколько можно их снизить, чтобы удержать потенциального покупателя.

9. Агент – это ваш помощник. Он только сопровождает сделку, а не руководит процессом. Он будет прислушиваться к вашим пожеланиям и всегда обращаться к вам вежливо, что оградит вас от неприятных ситуаций, возникших из-за общения с некомпетентными госслужащими или нервными покупателями.

10. Агент зарабатывает репутацию на вас.Он не заинтересован в том, чтобы подводить клиентов. В противном случае - «сарафанное радио» быстро навредит его имиджу и ему просто не с кем будет работать.

 

Если у вас еще остались сомнения относительно того, нужен ли агент, просто вспомните, что купить квартиру в Коктебеле и не нарваться на мошенников очень сложно без профессиональной помощи. Оградить от такой «головной боли» вас сможет только опытный и надежный агент по недвижимости.

Купить квартиру в Феодосии. Купить однокомнатную квартиру в Феодосии