Агентство недвижимости в Феодосии АРК

 К сожалению существует весьма распространённое мнение, у тех клиентов, которые категорически против сотрудничества с Агентством Недвижимости, о том, что работать с риэлторами им не выгодно. Причину данной позиции мы рассмотрим в этой статье. Другими словами, существует категория людей, в чьем понимании стоимость оплаты комиссии за сопровождение сделки это сумма, завышенная априори, но учитываем тот факт, что зачастую это — всего лишь поверхностные субъективные суждения, тех, кто редко вникает в суть процесса алгоритма проведения сделки от начала до конца. Итак приглашаю вас совершить небольшой экскурс в то, что мы называем риэлторская деятельность и персонально, объективно сделать выводы по данному поводу.

 

 Процесс поступления информации о потенциальном объекте начинается с самого разного рода источников, профессиональные риэлторы как правило предпочитают умалчивать о том, откуда берется эта информация, но в действительности она может прийти откуда угодно. Основным моментом в этом процессе является, то, что называется «Фокус», как только твое внимание фокусируется на потенциальных объектах, по какой то странной причине, ты начинаешь их замечать и видеть. Это может быть информация полученная от твоих друзей или знакомых, от знакомых твоих знакомых, либо совершенно не знакомых, но в действительности очень важно то, чтоб человек, который хочет продать свою недвижимость, в реальности хотел ее продать.

 

 Для достижения цели, как говорится все способы хороши, по этой причине, профессиональные риэлторы «настроены» на волну создания персональной базы данных, что часто осуществляется самыми разнообразными методами, которые влекут за собой то, что я называю принципом заплаченной цены. Другими словами, чтобы создать реальный объект, который потенциально можно продать и при этом заработать деньги, необходимо уплатить свою цену, которая не обязательно измеряется в финансовом эквиваленте. Т.е. это оплата связи в процессе переговоров, интернета, бензин, который так же расходуется в процессе просмотров-показов, реклама размещения объектов на интернет ресурсах и т.п. И это еще без учета тех ресурсов которые чаще всего мы не выражаем в финансовом эквиваленте, а именно: время, усилия и интеллектуальной составляющей.

 

 Если вы пообщаетесь с риэлтором, который уже длительное время занимается продажами в сфере недвижимости, вы обнаружите для себя определенную закономерность, особенность которой состоит в том, что в своем большинстве, риэлтору приходиться еще к тому же быть по совместительству и психологом, а иногда даже и психотерапевтом. С учетом персональной специфики и индивидуальности каждой сделки, проводя множество переговоров риэлтор просто не сможет не стать специалистом в сфере психологии, ведь ему просто жизненно необходимо уметь разбираться в людях, если он в действительности хочет добиться результата.

 

 По этой причине в первую очередь приходится меняться самому риэлтору, а это тоже есть определенная цена, которую необходимо ему уплатить, иначе он так и останется в своей зоне комфорта, что определенно скажется на его результатах, в данном случае это будет отсутствие продаж. Все затраченные ресурсы  в процессе сделки, в принципе можно исчислить в денежном эквиваленте, т. е. их можно выразить в деньгах, а как быть с теми составляющими компонентами, которые деньгами не измерить? А ведь с позиции цены именно эти элементы имеют более существенную ценность. Значит ли это то, что профессиональный риэлтор задействует в процессе осуществления сделки, ресурсов более чем может показаться на первый взгляд? Несомненно так и есть.

 

 Итак, каким образом стоит оценивать работу и профессионализм риэлтора с которым есть смысл иметь дело? Есть ли определенный порядок или критерии того за, что стоит платить, а за что реально нет? Почему  в одном случае люди становятся практически близкими друзьями, у которых не возникает даже мысли о том, чтоб не заплатить деньги после сделки, а другие несмотря на полный объем проделанной работы, не желают даже оплачивать твои честно заработанные деньги? По большому счету, можно сказать, что все дело в качестве обслуживания и качестве предоставляемых риэлтором услуг в процессе сделки т. д., но посмотрев на этот процесс немного под другим углом, нельзя пройти мимо того факта, что основным фактором влияющим на взаимодействие клиента и риэлтора является персональная ответственность второго, который эти самые услуги предоставляет. 

 

 Что я имею ввиду? Если в процессе взаимодействия с клиентом, риэлтор вовлекает его в себя, то в процессе ему удается создать с клиентом отношения, которые в последствии являются гарантией того, что клиент начал вам доверять. Как только между риэлтором и клиентом установлена взаимосвязь, основанная на доверии друг ко другу, это первый признак того, что коммуникативная составляющая отношений начала работать. Здесь очень важный момент заключается в том, что люди ощущают друг друга каким то образом, и проявляются по отношению к другим в соответствии с тем какими они вас ощущают. Т. е. если клиент ощущает вас неуверенным или нерешительным, он вряд ли захочет в дальнейшем взаимодействовать с вами, ведь вместе со всем, ему придется и доверить вам все, что касается важных для него вещей связанных с вопросом его недвижимости. И наоборот, когда он ощущает уверенность, ответственность, решительность и целеустремленность со стороны риэлтора, ему будет очень сложно не вовлечься в такого риэлтора.

 

 Подводя итог всему вышеупомянутому: следует обозначить, что на то, будут ли с вами взаимодействовать, как с риэлтором, которому можно доверять или нет, а следовательно значит и захотят ли вам оплачивать ваши услуги или не захотят, влияет не что иное как ваша способность вовлекать потенциального клиента в себя? Что значит вовлечь в себя? Дело в том, что каждый из нас, в каждый момент своей жизни ощущает себя определенным образом, т.е. когда человек вовлекается в тебя, он прежде всего вовлекается в твое состояние, другими словами в то, каким ты себя ощущаешь, именно в этот самый момент времени. Твое состояние является определяющим фактором твоего вовлечения и того вовлекутся ли в тебя, но об этом мы поговорим в другой теме.